Witness LSP P1 SMK Muhammadiyah 2 Jatinom

Sabtu/ 10 Oktober 2020, LSP P1 SMK Muhammadiyah 2 Jatinom melaksanakan kegiatan Witness (Penyaksian Uji Kompetensi) oleh Assesor BNSP. Hadir sebagai tim assesor dari BNSP adalah Bapak Bonardo Tobing dan Bapak Muh. Fendi Saputra. Kegiatan witness ini sebagai kelanjutan dari rangkaian kegiatan lisensi LSP P1 SMK Muhammadiyah 2 Jatinom.
Saat ini LSP P1 SMK Muhammadiyah 2 Jatinom memilki sembilan (9) asessor kompetensi meliputi empat (4) assesor kompetensi Teknik Kendaraan Ringan, dua (2) assesor Teknik Audio Video, dua (2) assesor Teknik Pemesinan, satu (1) assesor Multimedia. LSP P1 SMK Muhammadiyah 2 Jatinom pada Tahun 2020 mengembangkan empat (4) Skema kompetensi meliputi kompetensi Teknik Audio Video, Teknik Kendaraan Ringan, Teknik Pemesinan, dan Multimedia. Sebagai LSP sewaktu, LSP P1 SMK Muhammadiyah 2 Jatinom memiliki Tempat Uji Kompetensi yang representatif dan memenuhi standar uji sesuai dengan skema uji.
Melalui lisensi BNSP, LSP P1 SMK Muhammadiyah 2 Jatinom berhak menyelenggarakan uji kompetensi untuk peserta didik SMK Muhammadiyah 2 Jatinom dengan memperoleh pengakuan industri skala nasional. “Lembaga Sertifikasi Profesi P1 SMK Muhammadiyah 2 Jatinom didirikan dengan tujuan mensertifikasi peserta didik SMK Muhammadiyah 2 Jatinom sehingga memiliki kemampuan standar yang di akui industri”, demikian disampaikan Arif Muhammadi, S.Pd., Kepala Sekolah SMK Muhammadiyah 2 Jatinom. Lebih lanjut, Arif Muhammadi mengharapkan, keberadaan LSP P1 SMK Muhammadiyah juga meningkatkan kualitas pembelajaran produktif dan meningkatkan profesionalisme guru dalam pembelajaran.
Hal yang sama disampaikan Sukono, S.Pd., M.Pd., selaku Ketua LSP P1 SMK Muhammadiyah 2 Jatinom, ”Kehadiran LSP P1 SMK Muhammadiyah 2 Jatinom bukan semata-mata untuk peserta didik, tetapi juga meningkatkan ketrampilan guru dalam melaksanakan assesmen kompetensi mulai dari merencanakan hingga evaluasi. Targetnya, semua guru kejuruan menjadi assesor dengan mengikuti diklat assesor yang diselenggarakan oleh BNSP.”
Semoga, kehadiran LSP P1 SMK Muhammadiyah 2 Jatinom mempu memajukan pendidikan dan mewujudkan civitas SMK Muhammadiyah 2 Jatinom yang terampil, unggul, dan berkepribadian.